[an error occurred while processing this directive]
RISK online
атлас сервера
english version
размещение рекламы

НОВОСТИ
ПРОЕКТЫ
АЛЬПИНИЗМ
СКАЛОЛАЗАНИЕ
ЛЕДОЛАЗАНИЕ
ЭКСТРИМ
ГАЛЕРЕЯ
РЕГИОНЫ
ЛЮДИ
ФОРУМ
БУТИК
ссылки
контакты
о Risk Online

ФЕДЕРАЦИЯ АЛЬПИНИЗМА. Официальный сайт
ФЕДЕРАЦИЯ СКАЛОЛАЗАНИЯ. Официальный сайт
ФАСиЛ СПб. Официальный сайт

поиск по сайту
 

рассылка новостей
 

 
 


[an error occurred while processing this directive]

Альпинизм: Гималайские экспедиции : Экспедиции 2002 года: Экспедиции осенью 2002 года:  
Восхождение казахстанской команды на Шиша Пангму

28.10.2002
Сообщает Ерванд Ильинский из базового лагеря под Шиша Пангмой

25 октября на вершину Главная и Центральная Шиша Пангма поднялись 4 человека: Максут Жумаев (капитан команды), Василий Пивцов, Алексей Распопов и Денис Урубко. 30 октября команда планирует прибыть в Катманду.
Наши поздравления с горой!!!
Информацию передал В.Н. Шатаев.

09.10.2002
Денис Урубко передает из Катманду: деньги на экспедицию на Шиша Пангма найдены. "Казахстанцы на высочайших вершинах мира"

В разгар осеннего Гималайского сезона сборная Казахстана получила-таки деньги от спонсоров на экспедицию на Шиша Пангму. Хотя их не хватило для всех членов команды, мечтавших и готовых отправиться на этот восьмитысячник. Осуществлять очередной этап программы "Казахстанцы на высочайших вершинах мира" будем мы вчетвером. Даже старший тренер команды Э.Т. Ильинский остался дома. Только четверо восходителей - Максут Жумаев (капитан команды), Василий Пивцов, Алексей Распопов и я - вылетели 5 октября в Дели, где провели ночь в аэропорту и утром прибыли в Катманду, где нас втретили представители фирмы Asian Trekking. Согласно их информации, примерно 14-16 экспедиций находятся сейчас под Шиша Пангмой. До конца сентября Гималаи были покрыты облаками и погода стояла достаточно плохая - об этом свидетельствуют сообщения из всех экспедиций. Сейчас ситуация меняется, и мы надеемся, что нам повезет с погодой в течение двух дней пути в базовый лагерь. Наша задача - как можно скорее совершить восхождение на Шиша Пангму, ибо обратные билеты из Катманду в Алматы у нас на 2 ноября.

Политическая обстановка в Непале находится под контролем Короля. Только в некоторых провинциях есть проблемы с маоистами. А так в цивилизованных местах все в порядке. А все потому - как объяснил нам глава ASIAN TREKKING - что нынешний Король распустил Парламент, послал Премьер Министра, и делает все сам. Всюду полно военных, но этот контроль (достаточно строгий) не мешает нормальной жизни.

Денис, 8 октября 2002

Спонсоры Дениса Урубко: фирмы Манарага, Salice, La Sportiva

Информация www.vvv.ru

© Risk Online
1996-2002
© Махаон 1996-2002,
    разработка и поддержка
Экстремальный портал VVV.RU