[an error occurred while processing this directive]
RISK online
атлас сервера
english version
размещение рекламы

НОВОСТИ
ПРОЕКТЫ
АЛЬПИНИЗМ
СКАЛОЛАЗАНИЕ
ЛЕДОЛАЗАНИЕ
ЭКСТРИМ
ГАЛЕРЕЯ
РЕГИОНЫ
ЛЮДИ
ФОРУМ
БУТИК
ссылки
контакты
о Risk Online

ФЕДЕРАЦИЯ АЛЬПИНИЗМА. Официальный сайт
ФЕДЕРАЦИЯ СКАЛОЛАЗАНИЯ. Официальный сайт
ФАСиЛ СПб. Официальный сайт

поиск по сайту
 

рассылка новостей
 

 
 


[an error occurred while processing this directive]

Экстрим: "Русский Экстремальный проект":  
Русский экстремальный проект


Такое везение случается не каждый день. Сложности с визами, многочасовой перелет через океан, полет на маленьком самолетике через джунгли, все это позади. Теперь главное погода. Начинается сезон дождей, а это не лучшее время для прыжков с километровой скалы в бескрайний океан джунглей. С погодой не везло конкретно. Проливных дождей не было, но плотная облачность повисла над краем пропасти, ограничивая видимость и делая всю затею похожей на полет японского комикадзе. А идея заключалась в том, что бы любой ценой преодолев все организационные и экономические трудности, оказаться на краю пропасти, рядом с самым высоким водопадом мира, который для тех, кто не знает находится в Венесуэлле не далеко от Бразильской границы Дальше все просто, нужно сделать шаг и пролетев вниз около семисот метров открыть парашют.

В экспедиции принимало участие 7 человек:



  • Валерий Розов
  • Дмитрий Кисилев
  • Дмитрий Лифанов
  • Александр Белоусов
  • Леонид Кривощапов
  • Дмитрий Евстратов - ответственный за снаряжение
  • Захар Дырин

Прыгали трое Валерий Розов - чемпион мира по скай серфингу, Дмитрий Кисилев (Капля) и Захар Дырин.

Прыжок фиксировался четырьмя видеокамерами и тремя фотоаппаратами (Достаточно серьезно для российских экспедиций). Между участниками была обеспечена радиосвязь, для непредвиденных ситуаций и координации действий со съемочной группой.



Вернемся к вопросу о везении. Ресурс времени катастрофически уменьшался. Принимается решение лететь, но высадиться удается на плато только в двух километрах от водопада. А облака сгущались все сильнее и сильнее. Спокойный, как удав, пилот маленького вертолета уже пятый час посапывал в кабине своего кормильца. Фотограф и оператор радостно запечатлевали пейзажи загадочного и труднодоступного плато Ауян-Тепуи. Захар с доктором дотягивали последнюю банку Coka-cola. Оптимизм падал как стрелка высотомера падающего истребителя. В тропиках все меняется быстро. Так случилось и сейчас на несколько минут облако поднялось выше плато, открывая безумный по красоте вид водопада и долины внизу. Все было готово. Зашумели винты вертолета, поднимая съемочную группу. Проверка связи и … Сначала две маленькие точки в ярких комбинезонах (Розов и Кисилев), а затем еще одна (Захар Дырин) оторвались от края и полетели вниз параллельно падающему потоку.

На следующий день удалось совершить еще два прыжка. Эта была настоящая удача. Впервые base jumper-спортсмены из России совершили прыжок с вершины самого высокого водопада мира. Открыв тем самым серию акций в программе Российский Экстремальны Проект.

 

 

 

Александр Белоусов

© Risk Online
1996-2002
© Махаон 1996-2002,
    разработка и поддержка
Экстремальный портал VVV.RU