RISK.ru
атлас сервера
english version
размещение рекламы

НОВОСТИ
ПРОЕКТЫ
АЛЬПИНИЗМ
СКАЛОЛАЗАНИЕ
ЛЕДОЛАЗАНИЕ
СКИ-АЛЬПИНИЗМ
ЭКСТРИМ
ГАЛЕРЕЯ
РЕГИОНЫ
ЛЮДИ
ФОРУМ
БУТИК
ссылки
контакты
о Risk Online


ФЕДЕРАЦИЯ АЛЬПИНИЗМА. Официальный сайт
ФЕДЕРАЦИЯ СКАЛОЛАЗАНИЯ. Официальный сайт

 
 



Скалолазание:  

Кубок мира по скалолазанию, Москва 8-10 апреля. Боулдеринг, скорость.

Фото репортаж РИСКА

Место проведения: Дворец Детского Спорта, ул. Рабочая, 63. М. Площадь Ильича.

Президент жюри (Главный судья соревнований) – Werner Gaechter (Австрия).

На соревнованиях будет присутствовать представитель UIAA – Reindert Lenselink (Нидерланды).

Главный подготовщик трасс – Jacgues Godoffe (Франция).

Подготовщики трасс:

Шалыгин Алексей, Чертов Алексей, Шемулинкин Сергей, Семенов Максим (Россия)

Заместители главного судьи по видам:

Боулдеринг – Богомолов Георгий (Россия).

Скорость – Левин Евгений (Россия).

Участвуют практически все сильнейшие скалолазы мира. Предварительные заявки для участия подали 130 спортсменов (78 мужчин и 52 женщины).

В соревнования по боулдерингу предварительно заявились - 65 мужчин и 35 женщин, в соревнования на скорость предварительно заявились – 42 мужчины и 24 женщины.

Заявившиеся спортсмены из 20 – ти стран Мира:

Австрия, Белоруссия, Бельгия, Великобритания, Германия, Гонконг, Грузия, Испания, Италия, Индонезия, Казахстан, Польша, Россия, Словения, Словакия, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция.

Официальный сайт: www.coupe-du-monde.ru

Протоколы соревнований Вы можете найти здесь

Информацию подготовила Р.Кавуненко


10.04.2005

Кубок мира по скалолазанию в Москве завершился!!! Забеги на скорость не оставили шансов нескольким иностранным спортсменам. В отличие от боулдеринга весь пьедестал - российский.

В напряжённой борьбе прошёл сегодняшний день. Фальстарты, технические неувязки и, наконец, досадные срывы. Поляку Томашу Олески он не позволил дойти даже до четвертьфинала. Обидно было за Ольгу Ощепкову и Евгения Вайцеховского, сорвавшихся в финальном забеге.

ПОБЕДИТЕЛИ:

Женщины

1. Анна Саулевич

2. Ольга Ощепкова

3. Валентина Юрина

Мужчины

1. Евгений Миначев

2. Евгений Вайцеховский

3. Марат Садыров

Подробности о прошедшем Кубке читайте в 13-м номере журнала «РИСК онсайт»

Информацию подготовила Елена Дмитренко


Кубок Мира по скалолазанию. Москва. Немного о "булках"... Вопрос дня сегодняшнего: почему Жаки Годофф пожалел зацепов под ноги?!

09.04.2005

Сандрин Леве, № 1 в мире и в Москве

О трассах:

Понравилось, что трассы были трудные, нависающие. Поэтому необязательно было лезть с первой попытки.

Как пролезть 2-ю трассу, я так и не поняла. Зацепки вижу, а куда ставить ноги, непонятно.

Подозреваю, что там не так уж и трудно, но я не догадалась, как. Пойду спрошу у Жаки Годоффа, какая была задумка.

О соперницах:

Российские скалолазки очень техничные, если Ольга Ощепкова и Яна Черешнева и дальше будут выступать, они станут серьёзными соперницами.

Ольга Ощепкова. На Кубке мира по боулдерингу впервые.

О трассах финала:

Не люблю «булки», эти покатые здоровые зацепки. И на первых трёх трассах они практически везде были… Я что-то расстроилась, а потом расслабилась к последним трассам.

Я лезу и думаю, но когда же эти «булки» закончатся, а они всё не кончаются… Упадок сил случился.

Это для меня был первый международный старт в боулдеринге. Трассы мне понравились, интересные.

О соперницах:

Уровень высокий. Жалко, что Ольга Бибик в этот раз не попала в число призёров. Очень сильная спортсменка наша, Красноярская, землячка.

Яна Черешнева. Самая молодая участница Кубка

Тяжёлые трассы. Силовые. Мне нужно ещё тренироваться. Для меня это первые взрослые международные старты.

Салават Рахметов:

Говорят, было такое года 3 назад в Италии. Чемпион получился с 2-мя трассами. Как правило, победитель проходит 5-6 трасс.

Сегодня подготовщики сделали слишком тяжёлые проблемы. 4-я не до конца продуманная. Для ног ничего нет, приходится как-то нереально вытягиваться.

Я считаю, что для тренировок такие трассы – это нормально. К ним готовишься. А на соревнованиях ты должен за 6 минут посмотреть, оценить и пролезть трассу. Это невозможно. Трассы – силовая динамика, техники почти нет.

На отборках были нормальные трассы. А финальные мне не понравились. Слишком грубые. Жаки Годофф немного переоценил наши возможности и явно пожалел зацепок для ног, пожадничал :-)

Все подробности о Кубке Мира в Москве читайте в 13-м номере "РИСК онсайт" в мае.

Материал подготовила Елена Дмитренко


09.04.2005

Кубок Мира по скалолазанию, боулдеринг. Москва. Российского пьедестала не случилось... Итоги финала

Затаив дыхание, смотрели сегодня финалы Кубка в боулдеринге. Родные стены нашим спортсменам, к сожалению, не помогли. Салават Рахметов – четвёртый. Российские девушки на этот раз даже не попали в пятёрку лучших.

Итоги дня.

Женщины:

  1. Сандрин Леве (Франция)
  2. Анна Штор (Австрия)
  3. Амели Абграль (Франция)
  4. Мау Ансад (Франция)
  5. Мелани Сон (Франция)
  6. Юлия Абрамчук (Россия)
  7. Татьяна Тарасова (Россия)
  8. Яна Черешнева (Россия)
  9. Джулия Джаммарко (Италия)
  10. Ольга Бибик (Россия)

Мужчины

  1. Жером Мэер (Франция)
  2. Кристиан Коре (Италия)
  3. Килиан Фишубер (Австрия)
  4. Салават Рахметов (Россия)

Официальный сайт соревнований /www.coupe-du-monde.ru

О реалиях и проблемах Кубка мира по скалолазанию в Москве читайте в майском номере журнала "РИСК онсайт" совсем скоро


08.04.2005

Крепкий орешек приготовили постановщики трасс участникам Кубка Мира по скалолазанию в Москве. О «домашнем» кубке Юлия Абрамчук, мсмк, Санкт-Петербург.

Риск: Юля, как ты находишь сегодняшнюю квалификацию?

Трассы ростовые, мне они показались сложнее квалификации в Бирмингеме в марте. Одна из трасс была очень длинная, 9 перехватов.

К тому же, мне сегодня не очень лезлось.

Риск: В Бирмингеме ты также в квалификации была 12-й…

Да, так сложилось. Мне понравилось в финале первой лезть. :-) Интересно посмотреть, что там постановщики понакрутили.

Риск: Завтра тоже 1-й полезешь…

Легче лезть, публика реагирует иначе, если до тебя уже кто-то прошёл трассу.

Риск: Тебе зрители помогают?

Да, мне нравится, когда много народа, кричат!

Риск: Тебе легче дома, в России, выступать или за границей?

За границей – перелёт, таможня, люди на иностранном языке говорят… Волнение, адреналин. Собираешься.

А в Москве я часто бываю. Все здесь свои. Обстановка расхолаживает.

Риск: Как ты находишь организацию Кубка?

В накопителе холодно. Судьи там не серьёзные. Зрителей мало, одни скалолазы.

Всё слишком по-домашнему.

Мне больше нравится, когда соревнования проводят на выставке. Людей много, как на Кубке России, например.

Материал подготовила Елена Дмитренко


08.04.2005

Риск: Алексей, расскажите о том, как готовились трассы квалификации?

Организация труда у Жаки Годоффа мне очень понравилась. С утра мы просто 3 часа смотрели на щиты, советовались, какими трассы должны быть.

Риск: Я слышала мнение, что здесь сегодня трассы были сложнее, чем на боулдеринге в Бирмингеме.

Трудно судить. В боулдеринге нет такой чёткой градации категорий. Какие-то трассы сложнее, другие проще. Поэтому и работали подготовщики (их было четверо) так, чтобы не более 3-х трасс каждый готовил.

Трассы получились разные: и техничные, и на равновесие, на динамику, на активную работу ног. Силовые трассы получились очень техничные.

Девушки сильно лазают. Трассы для них по стилю уже приближаются к мужским. Прыжки, силовые выходы.

Риск: Говорили, что на этот раз женские трассы получились ростовые.

Не думаю. На самом деле я видел у спортсменок массу ошибок. Они не всегда достаточно продумывали, как лезть.

Риск: Готовы ли участники оказались к таким трассам?

Как показывает практика, спортсмены выступают в тех условиях, которые им предлагают. Я вижу интересную технику, разнообразие стилей. Значит, есть прогресс. Увеличивается количество профессиональных тренеров. Скалолазание прогрессирует.

Боулдеринг – самая силовая и техническая дисциплина. Оттого и называется – «проблема». Она и физическая, и техническая.

Скалолазание стоит на трёх китах: физические данные, интеллект и психика.

Лёгкая атлетика – это генетика. Если ты не бегаешь быстро, то уже и не побежишь. В скалолазании всё несколько иначе. Ты можешь брать интеллектом, спокойствием.

Риск: Сегодня день подошёл к концу. Что-то будет завтра…

Завтра не намного сложнее будет. Не так интересно. В квалификации можно экспериментировать, а в финале цена ошибки подготовщика высока. Подход к постановке трасс очень жёсткий.

Риск: Тяжела работа подготовщика?

Тяжела. Мы 4 дня с 9 утра до 10 вечера навинчивали трассы. После 3-го-4-го дня работы кожа с пальцев слезает, больно за гладкие поверхности держаться, не то что за шершавые. Суставы вывернуты.

Риск: А вы пролезаете подготовленные вами самим трассы целиком?

Нет, конечно. По движениям, да. А так, если бы я пролезал, я бы тут участвовал!!

Материал подготовила Елена Дмитренко


05.04.2005

Осталось всего три дня до начала соревнований. Главный подготовщик - Жаки Годофф (Франция) уже приехал и вместе с нашей командой начал подготовку трасс.

Приезжают почти все сильнейшие скалолазы мира. В боулдеринге из первой десятки не хватает только французов: у мужчин это Julien MERAL (10), у женщин - Juliette DANION (4) и Corinne THEROUX (8).

Советуем приходить заранее и покупать билеты заблаговременно. Билеты можно приобрести на скалодроме КС ДДС со среды 6 апреля.

Цена билетов: Квалификация - 50р. Финал - 100р.

Сайт кубка

© Risk.ru
1996-2005
Спорткаталог - портал по поиску и подбору товаров для спорта, туризма и активного отдыха. Система сравнения товаров, отзывы пользователей, тематический форум. Адреса магазинов и цены. Новости, обзоры, тесты.