RISK online
атлас сервера
english version
размещение рекламы

ПРОЕКТЫ
АЛЬПИНИЗМ
СКАЛОЛАЗАНИЕ
ЛЕДОЛАЗАНИЕ
СКИ-АЛЬПИНИЗМ
ЭКСТРИМ
ГАЛЕРЕЯ
РЕГИОНЫ
ЛЮДИ
БУТИК
ссылки
контакты
о Risk Online



ГЛАВНАЯ ФОРУМ ЖУРНАЛ



Антарктический марафон: главное - полидировать !

Опубликовано: 14.12.06 16:15 - А. Абрамов

14 декабря.

Что такое антарктический марафон? Это последний этап проекта семь марафонов на семи континентах за семь недель*. Он является очень престижным соревнованием среди марафонцев. Сегодня Каро показал всему миру силу духа советского народа. Мы долго обсуждали необходимость принятия участия в марафоне. При температуре минус тридцать, это может помешать, в конце концов, взойти на вершину Винсона, ради которого мы сюда приехали. Принято решение: выйти на старт и бежать до тех пор, пока мы будем лидировать в забеге. Понятно, что в альпинистских ботинках нам далеко не убежать мы приняли тактику быстрого старта, хотим продержаться в лидерах первую милю. В прошлом году Владимир Аристархов бежал 250 км песчаного марафона по пустыне, поэтому мы его выбрали тренером команды.

В 17:00 13 декабря, нам выдали номера. В 17:55 мы вышли на старт, Каро Овасапян даже достал где-то старые кроссовки. Все альпинисты, которые собираются на Винсон, вышли болеть за команду клуба 7 вершин – Альпиндустрия. И вот дали старт. Марафонцы не ожидали, что альпинисты рванут, достаточно быстро мы оторвались вперед метров на сто. Так мы бежали метров 500, постоянно сменяя друг-друга и поддерживая себя громкими криками. Рядом бежал Володя Аристархов, наш тренер и снимал всё на камеру, а в рюкзаке он нес наши теплые вещи. Но вот марафонцы опомнились и бросились за нами вдогонку.

Сначала нас догнал француз «Мерд!» выкрикнул он явное ругательство. «Ах, так ты уважаешь русских альпинистов!» - крикнул Каро и начал неравную борьбу с французским профессионалом. Постепенно они удалились от нашей команды. Пробежав золотую милю, я – Александр Абрамов, Игорь Похвалин и Джон Кристиана с чувством гордости закончили выступление. Нам удалось почти тысячу метров возглавлять главный марафонский забег в Антарктиде. А Каро скрылся за поворотом холмов Пэтриот Хиллз. Маршрут марафона лежит вокруг горной гряды 25 км, затем проходит через базовый лагерь Пэтриот Хиллз, затем делает крюк к базе обслуживания самолета и назад. Всего, как положено, 42 км 195 метров.

20:00 – нам передали радостное сообщение – Каро продолжает борьбу с французом за первое место в марафоне.

21:00 – лидеры приближаются к базе Пэтриот Хиллз. Каро в тройке лидеров.

Альпинисты ликуют. Русские из 7 summits Club раздают автографы восхищенным зрителям. Французы начали обижаться, что какой-то альпинист может выиграть антарктический марафон. И Каро, пробежав в числе лидеров более 25 км решил благородно отказаться от продолжения борьбы. Все ему аплодировали. В заключение, Каро разделся при всех, почти догола и искупался в снегу, чтобы смыть с себя пот наработанный во время бега. В общем, так Каро показал силу духа советского народа.

Дополнения.
* Этот проект завершает только англичанин Тим Харрис, http://www.sevendeadlymarathons.com/. Большинство других участников входят в члены неофициального клуба марафонцев, которые решили пробежать марафоны на всех семи континентах. Антарктида здесь ключевой проект.

Официальных результатов марафона ждем на официальном сайте полярного стайера Ричарда Донована


Бешеной собаке семь вёрст не крюк (loosely translated from Russian folklore: extra seven miles is nothing to a mad dog). В прошлом году антарктический марафон выиграл наш соотечественник Евгений Горьков, супермарафонец, победитель пустынных марафонов в Гоби и Неваде. http://run.gorkov.org/antarctica2006.html

Александр Абрамов, руководитель экспедиции Клуба “7 Вершин” - Команды Приключений Альпиндустрия.


Предыдущие сообщения 

10-11 декабря

Сегодня случилось невероятное,  по истечении практически двухнедельного срока пребывания в Пунта Аренасе, наконец, рано утром раздался долгожданный  звонок. Марк сообщил, что сегодня мы вылетаем. Так как вчера  нам удалось познакомиться с половиной состава российско-украинского экипажа самолета ИЛ-76, то наш полет в самолете в Антарктиду был для нас даже очень приятным.

Так как нас знали, мы провели значительную часть времени в кабине, в основном занятые философскими разговорами. Наконец, самолет приземлился на Пэтриот Хиллз. Здесь нас встретили практически все те же работники, которые были в прошлом году. С огромным удовольствием я поздоровался со многими, многие меня узнали. Каро помнят даже еще с 2000 года, когда он участвовал в экспедиции на Южный Полюс.

Практически сразу нам сообщили, что мы можем вскоре улететь в базовый лагерь Массива Винсон. Это важно, так как нас осталось всего шесть дней от того срока, который был запланирован. Мы даже погрузили вещи в маленькие самолеты, но тут пришло сообщение, что вылет откладывается до завтра. Мы поставили палатки, поужинали и вот сейчас, в 12 часов ночи в Антарктиде, мы пытаемся лечь спать.

Всё, до свидания !
Всем привет, будем стараться оправдать ваши надежды.

Руководитель антарктической экспедиции Абрамов Александр

Более подробная информация о ходе экспедиции – на сайте www.7summits.ru

7 декабря 

Команда "Альпиндустрия-Клуб 7 вершин" тренируется и держит себя в форме готовясь к вылету в Антарктиду.

Времени выехать куда нибудь за город у нас нет, так как каждые 3 часа Марк (работник компании АЛЕ) звонит на мой мобильный и сообщает состояние погоды в Антарктиде и обнадёживает нас тем что "похоже скоро уже может быть мы вылетим"

Вчера был митинг на котором сообщили об спасательных работах в Антарктиде. Все остались живы, но ясно , что Антарктида не то место где можно расслабляться.

___________________________________________________________________

Анекдот на тему:  Вовочка с бабушкой сидят в сквере и видят, как одна собачка любит другую.
Что они делают? - спрашивает Вовочка.
Ну как тебе объяснить - говорит Бабушка - одна собачка расслабляется, а другая напрягается, понял?
Понял - говорит Вовчка - расслабляться нельзя, а то вы+т как собаку.

____________________________________________________________________

Решили не расслабляться и не терять духа.

Период восстановления после напряжённых дней подготовки закончился. Все отоспались, отъелись и суставы уже скрипят. Невозможно столько есть спать и бесцельно шляться по музеям Пунта Аренаса.

Мы решили тренироваться.
Первым был Каро.
Где он взял эту шину - история покрытая мраком. Но пока никто за ней не пришёл.
Каро протащил её по всем окрестным холмам и вечером мы праздновали это достижение.

Для подготовки мы живём в палатках поставленных прямо в холле отеля.

Переименовали Джона Кристиана в "Ваню". Уже отзывается. Джон тренируется в местном спортзале.

Володя Аристархов дочитывает 5-й килограмм книг и отказывается употреблять любые напитки до восхождения ведёт разведку в пользу завода "Массандра". Проводит дегустацию Чилийских вин и записывает ощущения в секретную тетрадочку.

А я целыми днями сижу на телефоне и разрабатываю план захвата Массива Винсона за 3 дня. Похоже что в связи с задержками вылета, больше дней для восхождения у нас и не будет.

 


4 декабря

Мощный снегопад завалил посадочную полосу на Пэтриот Хиллз в Антарктиде. Это феноменальное для южного материка явление вызвало необъяснимые последствия: массовую миграцию пингвинов вглубь материка. Пингвины пересекают район «холмов патриотов», как будто в надежде достичь Южный полюс до начала антарктической зимы.

В связи с этим, посадка на лед тяжелого российского ИЛ-76 может повлечь массовую гибель коренных жителей Антарктиды под колесами нашего самолета.

Какова причина миграции пингвинов пока неизвестно. Ведь в глубине материка нет рыбы, нет никакой еды, даже педигри. Возможно, пока они питаются отходами человеческой деятельности. Может это уже пингвины-мутанты. В любом случае наш вылет опять отложен на неопределенное время.

Руководитель антарктической экспедиции Абрамов Александр

 

Комментарии:

Вы можете оставить комментарий::

Ваше имя:
Комментарий:
Введите код на картинке:
© Risk.ru
1996-2009
Спорткаталог - портал по поиску и подбору товаров для спорта, туризма и активного отдыха. Система сравнения товаров, отзывы пользователей, тематический форум. Адреса магазинов и цены. Новости, обзоры, тесты.